欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

外事工作

当前位置:首页 >> 外事工作 >> 外专外教

外专外教

无锡工艺职业技术学院聘用外国文教专家管理办法
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/05/2007 浏览次数:

为进一步加强我院教学活动中聘用外国文教专家(以下简称外教)的管理工作,结合学院实际,制定本办法。

一、申报聘请外教计划

1.学院每年根据教学工作的需求,向江苏省教育厅等主管部门申报聘请外教计划,并经主管部门核准确定名额指标。

2.各教学部门每年根据教学工作的实际,需要聘请外教承担教学任务的,应提前3个月向学院提出申请,并填写《聘请长期外籍文教专家申请表》。

二、外教应具备的条件

1.一般应具有本科以上学历,母语为英语,有教学或教学管理经验,最好具有教师资格,口齿清晰、语音语调规范。

2.在其本国无法律纠葛。

3.经严格体检,具有健康证明。

4.对华友好,愿遵守我国法规和学院规章制度,尊重我国风俗习惯。

三、外教的聘用程序

1.外事办根据学院聘请外教名额指标,负责组织外教的招聘工作。

2.外教招聘方式:学院面向社会发布外教招聘信息,凡符合条件者,经他人推荐或个人自荐成为外教应聘人选。推荐人或自荐人应填写《招聘外国文教专家推荐表》,连同应聘者个人简历、学历学位证书复印件、教师资格证书复印件、护照复印件、在华任教经历证明等有关材料一并提交外事办。

3.外事办与聘用部门采用必要的方式与应聘者进行沟通和联系,共同对应聘者进行资格审查和筛选,提出审核意见,报学院领导审批。

4.经审批同意的应聘者,与学院签定《外国文教专家聘用合同》,确立雇佣关系。

5.外事办将聘用外教情况拟文同必备材料上报江苏省教育厅审批。

6.江苏省教育厅下发正式批文,并印发邀请信;省外事部门根据省教育厅的批复开具确认件。 

四、外教的使用和管理: 

1.外教入境后的接待安排、解聘离华的各项事务以及有关的礼仪活动,由外事办组织实施。

2.外事办对应聘来院工作的外教按合同所定的任务、工作量、期限、待遇、权利义务等内容实行合同式管理。

3.学院为外教提供的生活设施及专项经费由外事办统一管理使用。

4.聘用外教的部门按《聘用外国文教专家申请表》所确定的任务对外教的工作实行目标管理,每学期对外教进行一次教学效益评估,并于学期结束前向外事办提交《外国文教专家教学效益评估表》。

五、本办法自颁布之日起实施,此前规定同时废止。

六、本办法由外事办负责解释。

附件:

1《聘请长期外籍文教专家申请表》

2、《招聘外外国文教专家推荐表》

3、《外国文教专家聘用英文合同》

4、《外国文教专家聘用中文合同》

5、《外国文教专家教学效益评估表》

无锡工艺职业技术学院

二○○七年六月五日


上一篇:外国文教专家聘用合同管理规定
下一篇:突发公共卫生事件期间外国专家工作应急办法