欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

外事工作

当前位置:首页 >> 外事工作 >> 留学与交换

留学与交换

关于开展学生赴台湾参加2017年春季班研修活动的通知
来源:办公室 作者:暂无 发布时间:11/25/2016 浏览次数:

各院系:

为了进一步推动我院与台湾高校的交流与合作,开阔学生的国际视野,提升学生的综合竞争力。经商议拟开展学生赴台湾龙华科技大学、圣约翰科技大学和亚太创意技术学院进行2017年春季班研修活动。现将有关事项通知如下:

一、报名对象

       各院系全日制在校生

二、研修时间

  2017年2月—2017年6月(一学期)

 三、研修内容

1.根据所在院系及台湾院校的要求,结合本人专业学习及个人兴趣,研修一定数量的专业必修课程和其他选修课程。

2.可在台湾院校参加国际证照培训辅导,考取国际证照。

3.参加各项校园文化活动,开阔视野,体验台湾职业教育理念,提升综合素质。      

四、学业管理

1.研修生须遵照学院的安排,在龙华科技大学、圣约翰科技大学和亚太创意技术学院参加相关专业学习。

2.学院承认研修生在龙华科技大学、圣约翰科技大学和亚太创意技术学院的学习成绩和学分,可与其同期在我院的相同或相近课程和其它学习任务予以学分互认。

3.研修生原则上根据对口专业进行研修,以所在院系教学计划规定的课程优先选课,满足后再选修其他课程。

4.学生需在研修结束后一个月内将在台湾研修成绩证明材料原件交学院教务处审验存档,成绩单及研修证书复印件交国际交流处存档备案,作为成绩记载及毕业资格审核的依据。    

五、报名条件

热爱祖国,遵纪守法,思想品德良好,具有较强的自我管理能力。学习态度端正,具有良好的学习能力,无不及格课程,无处分。

六、报名程序

1.即日起至12月15日,学生自愿报名,填写《无锡工艺职业技术学院学生赴台湾短期研修申请表》,按申请表流程办理院内审批手续,并将申请表报送至国际交流处。

地点:行政楼309室; 联系人:许老师;电话:0510-81710000。

2.由国际交流处会同相关部门进行复审,报分管院领导审批。经审查符合条件的学生,予以办理赴台研修手续。

3.2016年12月至2017年1月,办理赴台手续,进行入台安全教育。

4.2017年2月抵达台湾进行研修。

七、研修费用  

研修生须缴纳我院的正常学习和其他规定的费用。在台湾的研修费用由接受院校收取,费用情况参见附件。                                 

八、资料下载

龙华科技大学、圣约翰科技大学及亚太创意技术学院简介、院系介绍及相关费等,请见附件。                          

国际交流处

                                         2016年11月25日



附件下载:
附件

上一篇:关于开展学生赴台湾参加2017年秋季班研修活动的通知
下一篇:学生赴台短期修学申请表