欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

外事工作

当前位置:首页 >> 外事工作 >> 出国出境

出国出境

申根国签证申请最新规定
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:10/09/2015 浏览次数:

江苏省人民政府外事办公室 2015年10月


自2015年10月12日起,所有申根国家开始实行申根签证生物识别信息采集(VIS)。因公团组包括外交护照持有者,公务护照和普通护照持有者,须亲自前往各国驻沪领馆录入指纹(十指指纹),同时提供一张数码照片。生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保存五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区者将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制。对因公团组具体要求待申请签证时根据各国驻沪领馆要求安排录指纹时间。请出访团组适当放宽申请签证时间,以免耽误出访行程。

2015年10月9日


上一篇:无锡工艺职业技术学院教职工因私出国管理办法