文件制度

当前位置:首页 >> 文件制度 >> 规章制度

关于印发《领导干部外出请假备案规定》的通知
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/08/2014 浏览次数:

党办字〔2014〕5号

各党总支、各院系(部)、各部门:

为进一步加强领导干部外出管理,现就领导干部外出请假备案有关规定通知如下。

一、院领导外出,需报请主要领导审批同意,并报办公室备案。

二、各部门主要负责同志外出,需经分管领导同意后,报主要领导审批同意,并报办公室备案。

三、各院系(部)党政主要负责同志外出,需经联系点领导或业务分管领导同意后,报主要领导审批同意,并报办公室备案。

四、各部门副职领导外出2天以内(含2天),需经分管领导审批同意,并报办公室备案;外出3天以上(含3天),需经分管领导同意后,报主要领导审批同意,并报办公室备案。

五、各院系(部)党政副职领导外出2天以内(含2天),需经联系点领导或业务分管领导审批同意,并报办公室备案;外出3天以上(含3天),需经联系点领导或业务分管领导同意后,报主要领导审批同意,并报办公室备案。

六、领导干部出国(出境)需按外事管理规定严格履行审批手续外,离院前仍需办理请假备案手续。

七、领导干部外出参加公务活动,以及个人请假,均需办理请假备案手续。

八、领导干部外出一般应提前2个工作日提出申请,经批准并办理备案手续后,方可外出。

九、领导干部外出一律以书面形式办理请假备案手续,公务出差需填写《出差申请单》,参加会议需另附会议通知。

十、领导干部双休日、节假日及寒暑假外出参照执行。

各单位要严格遵守以上规定,确保各项规定落到实处。

附件:1.院领导外出申请审批表

2.中层干部外出申请审批表