南非和华裔留学生来我院开展陶文化体验活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/02/2018 浏览次数:

6月26日,来自南非教育部和能源部选拔的24名优秀奖学金学生、2018海外华裔学生“寻根之旅”中国文化夏令营的17名师生来我院参加陶艺体验活动。

在陶瓷学院,留学生们参观了2018届优秀毕业生作品展,聆听现场讲解,并观摩陶艺制作示范。体验环节中,在陶艺专业学生的协助下,各位留学生充分发挥各自的想象力和创作力,通过搓、揉、拍、捏等手法,即兴创作陶艺作品,充分领略陶文化的艺术魅力。

茶艺鉴赏文化课上,我院教师对中国茶艺发展、宜兴茶的历史及茶与紫砂壶的渊源等做了详细介绍,并以宜兴红茶为例进行了示范冲泡及现场指导。留学生们饶有兴趣地进行了尝试,对中国茶艺和宜兴紫砂壶赞不绝口,留下了非常深刻的印象。

近年来,我院充分发挥陶瓷艺术的资源优势,积极组织和开展各种类型及层次的国际陶艺交流活动,在积极推进宜兴陶文化传播的同时,也有效提升了学院的国际影响力。