欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

国际交流

当前位置:首页 >> 国际交流

国际交流

第五届中国国际现代壶艺双年展教育论坛在我院召开
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/06/2016 浏览次数:

 

 

12月5日,第五届中国国际现代壶艺双年展教育论坛在学院隆重举行,活动吸引了美国国家陶瓷艺术教育委员会成员(NCECA)、意大利米兰布雷拉学院工艺美术专业罗兰多•焦万尼尼教授,美国威斯康星-密尔沃基大学艺术系克里斯托弗教授,台湾陶艺学会荣誉理事长、亚太创意技术学院陶瓷创意设计系王龙德副教授,世界紫砂艺术家协会中国首席代表葛军等在内的来自美国、意大利、印度、墨西哥、日本、法国、加拿大、以色列、中国台湾等全球40位陶艺大师。

本次活动是2016年第五届中国上海国际现代壶艺双年展重要活动之一。在学术论坛上,与会嘉宾、陶瓷学院师生听取了来自意大利Rolando Giovannini(罗兰多•焦万尼尼)、韩国Jeongmee. Lee(李宋美)、美国Christopher Davis-Benavides(克里斯托弗)和台湾Tony Ong(王龙德)四位陶艺家颇有建树的精彩讲座,他们就陶艺教育、陶艺发展、陶艺技术等方面的理论见解和研究探索充分展现了现代化、国际化的学术视野,让与会者颇有收获。

会后,国际陶艺家们在相关人员陪同下参观了学院的美术馆、陶瓷学院展厅、实训室和龙窑等。

 

 

讲座现场(一)

 

 

讲座现场(二)

 

 

参观现场(一)

 

 

参观现场(二)

 


上一篇:英国提赛德大学高级讲师Paul Dension来我院讲学
下一篇:第二届江苏留学生“丝路青年行”走进无锡工艺