学院成功举办第三届海峡两岸高等职业教育校长联席会议参观交流活动
来源:null 作者:宣传部 发布时间:10/18/2015 浏览次数:

10月17日,第三届海峡两岸高等职业教育校长联席会议参观交流活动在无锡工艺职业技术学院举行。来自大陆和台湾的50多所高职院校的60多名领导和嘉宾参加了此次参观交流活动。

上午10点,欢迎会在图书馆207会议室举行,院长孙丽华主持会议。党委书记何祖伟致欢迎词,并向与会嘉宾介绍了宜兴独特的陶文化资源和学院的办学特色以及办学成果,他希望能以此次会议为契机,与两岸高职院校的各位校长和嘉宾“叙友谊、论发展、增交流、谈合作”,共同促进两岸高职教育的发展。欢迎会上,与会嘉宾一起观看了学院宣传片。

在学院领导的陪同下,与会嘉宾参观了古龙窑实训区,陶瓷学院学生作品展,服装工程系、数字艺术系的实训场所等,学院依山而建、特色浓郁的校园环境和氛围给他们留下了深刻的印象。此外,与会嘉宾还参观了宜兴陶瓷博物馆、宜兴陶瓷艺术国际博览中心。

本届海峡两岸高等职业教育校长联席会议由高等职业技术教育研究会两岸合作与交流工作委员会、海峡两岸高等职业教育校长联谊会、台湾私立科技大学协进会主办,无锡职业技术学院和无锡工艺职业技术学院共同承办。

何祖伟书记致欢迎词

孙丽华院长主持会议

参观陶瓷作品展(一)

参观陶瓷作品展(二)