欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

国际交流

当前位置:首页 >> 国际交流

国际交流

我院教师陶艺作品亮相厦门第六届海峡两岸文博会
来源:null 作者:陶瓷工艺系 发布时间:10/28/2013 浏览次数:

今日,第六届海峡两岸文化产业博览交易会在厦门开幕,来自两岸的2295家企业、上万名客商参展。文化部副部长项兆伦,国家新闻出版广电总局副局长邬书林,海峡两岸关系协会副会长李亚飞,中国国民党副主席黄敏惠,福建省宣传部部长袁荣祥,厦门市委书记王蒙徽,福建省副省长李红等出席。海峡两岸(厦门)文博会由国务院台办、文化部、国家新闻出版广电总局和福建省人民政府主办,是全国唯一以“海峡两岸”命名并由两岸共同举办的国家级综合性文化产业博览交易会。本届文博会与第九届海峡两岸图书交易会、第六届厦门国际动漫节、2013海峡两岸民间艺术节、2013中国厦门国际运动健身器材展同期举办,形成“两会两节一展”大文博会格局,规模超历届。
  我院作为文博会特邀的院校参加了本次文博会,展出我院教师最新创作的陶艺力作一百五十余件,在品种上有紫砂壶、紫砂雕塑、宜兴均陶、青瓷、彩陶和现代陶艺,这是我院的陶艺作品继深圳、广州、天津、景德镇等地的又一次集中展示,学院领导何祖伟书记、丁泗院长和邵汉强副书记作为特邀贵宾出席了开幕盛典,当天,文化部副部长项兆伦在福建省宣传部长许荣勇的陪同下参观了我院展厅,对我院的陶艺作品给予了较高的评价。文博会为期4天,我院与台湾、福建的高校及各地的工艺大师进行了广泛的交流,他们对我院的陶艺作品产生了浓厚的兴趣,表示今后要加强联系,取长补短,共同发展。通过本次陶艺作品的展示,进一步宣传了我院的特色专业,弘扬了宜兴的陶瓷文化,学院的知名度和影响力得到了提升。




上一篇:加拿大堪纳多学院院长George Burton一行访问我院
下一篇:海峡两岸“传统文化的可持续发展”论坛之“地区文化与工艺传承”学术讲座在我院举行