欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

服务指南

当前位置:首页 >> 服务指南

服务指南

因私护照申办指南
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/28/2015 浏览次数:

自1996年12月1日开始,由公安部出入境管理局颁发的《公民因私出国护照申请、审批管理工作规范》正式实行。其要点是:

一、公民因私出国领取申请审批表的渠道是:

中国公民因私申请出国,凭居民身份证、户口簿或其他户籍证明,即可向本人户口所在地的市、县公安机关领取公民因私出国(境)申请审批表。

二、公民申领护照的手续是;

1、填写完整并贴有本人近期正面免冠照片“中国公民因私出国(境)申请审批表”一式二份,

并按表内所列项目用钢笔认真填写。单位意见栏由工作单位出具意见,单位负责人签名并加盖单位公章。

2、申请人持本人户口簿或其他户籍证明、身份证原件及复印件、护照照片三张。照片要求:近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸),国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。相片背景颜色为白色,照片规格为:小二寸,32mm×40mm。(拍照可到宜兴良友照相馆。地点:人民中路128号,省宜兴市中学旁)

3、申请人将填写完整并盖章的申请表提交到市公安局出入境接待大厅,交接待人员核验、受理。申请人收到“申请回执”时,仔细核对无误后,在“申请人签名”处签名(第一联交受理人员)。

4、领取护照:从受理之日起15个工作日内,申请人持“回执单”和交费单据,到接待大厅领取护照。

三、出国须知

请将护照随身携带,并妥善保管,以备海关和外国警方查验。要防止护照被盗或遗失。领取护照时即将护照主页、资料页复印下来,以免在被盗或遗失后补发证件时造成不便。

如果护照被盗,一经发现,应立即向当地警方和我国驻外领使馆报告。随团旅游的,以备急用。出现紧急情况时,应立即向随团领队报告。

出国后,应注意人身、财产、行车、饮食等方面的安全。

出国公民应遵守法律,不做有损国格、人格的事情。


无锡工艺职业技术学院外事办公室


上一篇:因公出国申办指南