欢迎来到无锡工艺职业技术学院党委办公室、院长办公室、国际交流处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

档案管理

当前位置:首页 >> 档案管理 >> 借阅指南

借阅指南

借阅指南
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/28/2015 浏览次数:

为了维护档案的完整与安全,服务于学校的各项工作,借阅档案时请注意以下各方面的要求:

1.  学校所有工作人员和在籍学生都有保护档案、借阅档案的权利和义务。

2.  学校人员查阅档案必须办理登记手续。对于重要档案,只能在档案室查阅,需要外借必须经有关领导批准。

3. 在借阅档案时,应做到以下几点:

(1)按规定办理借阅登记手续,定期归还;若需延迟时间,请说明理由,并请有关领导批准。

(2)应该爱护档案,不得遗失。

(3)所借档案不得随意折叠和拆散,严禁随意更改和涂写;不准在借阅文件上写画或加注符号。

4.借阅和归还档案时,应办理清点手续,由档案人员与借阅者       当面核对清楚。

5.档案如丢失、损坏或泄密,要承担相关的责任。

6.借阅者在归还档案时必须填写档案利用效果记录。

7.调离学校的工作人员必须清理移交档案文件后方可办理相关调离手续。

8.外单位人员借阅学校档案,须持所在单位介绍信和本人有效证件,并办理有关手续。